• |   Suini
    Newsletter suini maggio 2019

    In aprile la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +13,4% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è diminuita del -2,1% sempre su base congiunturale. In crescita la redditività dei prosciutti stagionati destinati al circuito delle DOP. mentre cala quella dei prosciutti non tipici.

     

  • Newsletter suini aprile 2019

    In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,2% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +6,4% sempre su base congiunturale. In diminuzione la redditività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

     

  • Newsletter suini marzo 2019

    In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,8% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +2,0% sempre su base congiunturale. In diminuzione la redditività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini febbraio 2019

    In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -1,4% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è calata del -4,1% sempre su base congiunturale. In diminuzione anche la redditività dei prosciutti stagionati, sia destinati al circuito delle DOP che per quelli non tipici.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini gennaio 2019

    In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -8,6% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +7,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la redditività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini dicembre 2018

    In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,8% sempre su base congiunturale. In ripresa la redditività dei prosciutti stagionati ad eccezione del Parma leggero.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini novembre 2018

    In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,0% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +0,7% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati sia DOP che destinati al non tutelato.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini ottobre 2018

    In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +4,3% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è diminuita del -5,1% sempre su base congiunturale. In calo anche la redditività dei prosciutti stagionati (sia DOP che no) che toccano i valori più bassi dal 2012.

     

  • |   Suini
    Newsletter suini settembre 2018

    In agosto la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +0,4% rispetto al mese precedente, cosi come quella della macellazione salita del +2,6% rispetto a luglio. In calo anche la redditività del prosciutto DOP pesante (-0,1%) mentre resta stabile quella del leggero.