- | Suini
Newsletter suini novembre 2020
In ottobre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -0,4% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-15,5%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -1,4% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In crescita i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e delle cosce fresche, mentre sono diminuite le quotazioni dei lombi.
- | Suini
Newsletter suini ottobre 2020
In settembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +9,7% rispetto al mese precedente, restando comunque ben al di sotto (-11,7%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -5,6% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In crescita i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi.
- | Suini
Newsletter suini settembre 2020
In agosto la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +15,6% rispetto al mese precedente, restando comunque ben al di sotto (-15,0%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -6,0% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In crescita i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi.
- | Suini
Newsletter suini agosto 2020
In luglio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +15,6% rispetto al mese precedente, restando comunque ben al di sotto (-15,8%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -12,6% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP pesanti, mentre si è registrato un aumento della redditività degli stagionatori di prosciutti DOP leggeri e di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In crescita i prezzi dei suini da macello e delle cosce fresche.
- | Suini
Newsletter suini luglio 2020
In giugno la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è calata del -3,4% rispetto al mese precedente, toccando il dato più basso da maggio del 2013, mentre quella della macellazione è cresciuta del +2,8% sempre su base congiunturale toccando nuovi livelli record. In calo la redditività degli stagionatori sia di prosciutti DOP che destinati al circuito tradizionale. I prezzi dei suini da macello hanno toccato il loro minimo storico.
- | Suini
Newsletter suini giugno 2020
In maggio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è calata del -17,4% rispetto al mese precedente, toccando il dato più basso da giugno del 2013, mentre quella della macellazione è cresciuta del +8,6% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori sia di prosciutti DOP che destinati al circuito tradizionale. I prezzi dei suini da macello hanno toccato il loro minimo storico.
- | Suini
Newsletter suini maggio 2020
In aprile la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è calata del -15,9% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +11,9% sempre su base congiunturale. In aumento la redditività del prosciutto pesante stagionato per DOP, mentre cala quella della tipologia leggera. Prezzi suini da macello e da allevamento in diminuzione.
- | Suini
Newsletter suini aprile 2020
In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è calata del -5,1% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +7,6% sempre su base congiunturale. In aumento la redditività dei prosciutti stagionati per DOP. Prezzi suini da macello in diminuzione.
- | Suini
Newsletter suini marzo 2020
In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è calata del -5,6% rispetto al mese precedente, mentre quella della macellazione è cresciuta del +2,2% sempre su base congiunturale. In aumento la redditività dei prosciutti stagionati per DOP. Prezzi suini da macello in diminuzione.