- | Suini
Newsletter suini agosto 2021
In luglio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -0,8% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-7,3%) del livello toccato lo scorso anno. Al contrario la redditività della macellazione è, invece, aumentata del +1,4% sempre su base congiunturale, rimanendo però negativa in termini tendenziali -9,5%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti sia destinati al circuito DOP che a quello non tutelato. In aumento i prezzi dei suini da macello e delle cosce fresche, mentre sono diminuite le quotazioni degli animali da allevamento e dei lombi. Nell'ultimo mese sono ulteriormente cresciute le quotazioni dei prosciutti stagionati DOP, mentre sono diminuite quelle di mais e soia.
- | Suini
Newsletter suini luglio 2021
In giugno la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è cresciuta del +7,9% rispetto al mese precedente, restando anche al di sopra (+8,1%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -5,3% sempre su base congiunturale, rimanendo negativa anche in termini tendenziali -22,0%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP (che rimane anche al di sopra dei livelli fatti registrare lo scorso anno), mentre è calata, sempre su base mensile, quella degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini da macello, delle cosce fresche e dei lombi, mentre sono diminuite le quotazioni degli animali da allevamento. Nell'ultimo mese sono ulteriormente cresciute le quotazioni dei prosciutti stagionati DOP, mentre sono diminuite quelle di mais e soia.
- | Suini
Newsletter suini giugno 2021
In maggio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,9% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-3,3%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, diminuita del -2,4% sempre su base congiunturale, rimanendo negativa anche in termini tendenziali -15,4%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP (che rimane anche al di sopra dei livelli fatti registrare lo scorso anno), mentre è calata, sempre su base mensile, quella degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini da macello e da allevamento, cosi come quelli delle cosce fresche. Continuo aumento dei prezzi di mais, soia ed orzo, mentre una leggera ripresa è stata registrata per i prezzi dei prosciutti stagionati DOP.
- | Suini
Newsletter suini maggio 2021
In aprile la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -6,4% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-16,9%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, cresciuta del +1,6% sempre su base congiunturale, rimanendo però negativa in termini tendenziali -6,7%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP (che torna anche al di sopra dei livelli fatti registrare lo scorso anno), mentre è calata, sempre su base mensile, quella degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In calo i prezzi dei suini da macello e dei lombi, mentre crescono quelli degli animali da allevamento e delle cosce fresche. Crescono le quotazioni di mais e soia, mentre sono in diminuzione quelle dell'orzo.
- | Suini
Newsletter suini aprile 2021
In marzo la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è diminuita del -2,8% rispetto al mese precedente, restando al di sotto (-25,3%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, cresciuta del +2,4% sempre su base congiunturale, restando positiva anche in termini tendenziali +2,8%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è calata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi, cosi come le quotazioni dei cereali, ed in particolare della soia.
- | Suini
Newsletter suini marzo 2021
In febbraio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è salita del +5,5% rispetto al mese precedente, restando comunque al di sotto (-27,1%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, scesa del -7,8% sempre su base congiunturale, pur restando positiva in termini tendenziali +8,0%. In aumento, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP leggeri, mentre è rimasta stabile quella di chi produce prosciutti per DOP pesanti. In calo, invece, la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In aumento i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento), delle cosce fresche e dei lombi, cosi come le quotazioni dei cereali.
- | Suini
Newsletter suini febbraio 2021
In gennaio la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -2,1% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-34,8%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, scesa del -6,1% sempre su base congiunturale, pur restando positiva in termini tendenziali +19,6%. In ripresa, in termini congiunturali, la redditività degli stagionatori sia di prosciutti DOP che destinati al circuito tradizionale, con valori che restano comunque ben al di sotto di quelli dello scorso anno. In calo i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e dei lombi, mentre le quotazioni dei cereali hanno subito un forte rialzo.
- | Suini
Newsletter suini gennaio 2021
In dicembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -12,2% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-38,2%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, aumentata del +13,5% sempre su base congiunturale. In ripresa la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, cosi come è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In calo i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e delle cosce fresche, mentre sono cresciute le quotazioni dei lombi.
- | Suini
Newsletter suini dicembre 2020
In novembre la redditività dell'allevamento suinicolo italiano è scesa del -14,4% rispetto al mese precedente, restando anche al di sotto (-29,7%) del livello toccato lo scorso anno. La redditività della macellazione è, invece, aumentata del +7,9% sempre su base congiunturale. In calo la redditività degli stagionatori di prosciutti DOP, mentre è aumentata la redditività degli stagionatori di prosciutti destinati al circuito tradizionale. In calo i prezzi dei suini (sia da macello che da allevamento) e dei lombi, mentre sono cresciute le quotazioni delle cosce fresche.