Nell'ultima riunione della CUN tagli di carne suina fresca (30 dicembre 2020), i prezzi delle cosce fresche destinate a produzioni DOP sono saliti a 3,070 euro/kg per la tipologia leggera (+1,3%) e a 3,710 euro/kg per quella pesante (+1,1%). Medesimo andamento si è registrato per le cosce fresche destinate a produzioni non tipiche, con variazioni del +1,5% per la coscia leggera (2,690 euro/kg) e del +1,7% per quella pesante (3,080 euro/kg). Scende a 3,500 euro/kg il prezzo del lombo taglio Padova (-4,1% rispetto al dato precedente).
Le serie storiche da inizio d'anno di tutti i prezzi fissati dalla CUN (anche per le altre categorie di peso) sono disponibili nella sezione Prezzi e Mercati del sito www.crefis.it dove si possono trovare anche i prezzi i prezzi dei suini da macello e da allevamento e dei salumi stagionati.
Prezzi delle carni suine: CUN del 30/12/2020
|
Suini