Nell'ultima riunione della CUN tagli di carne suina fresca (22 maggio 2020), i prezzi delle cosce fresche destinate a produzioni DOP sono rimasti stabili confermando cosi i dati più bassi di sempre: 2,800 euro/kg per la coscia leggera e 3,250 euro/kg per quella pesante. Medesimo andamento si è registrato anche per le cosce fresche destinate a produzioni non tipiche, con il dato della leggera fermo a 2,470 euro/kg (dato più basso da febbraio 2015), mentre quello della pesante è rimasto stabile a 2,690 euro/kg (dato più basso di sempre). Scende a 3,250 euro/kg il prezzo del lombo taglio Padova (-5,8%).
Le serie storiche da inizio d'anno di tutti i prezzi fissati dalla CUN (anche per le altre categorie di peso) sono disponibili nella sezione Prezzi e Mercati del sito www.crefis.it dove si possono trovare anche i prezzi i prezzi dei suini da macello e da allevamento e dei salumi stagionati.
Prezzi delle carni suine: CUN del 22/05/2020
|
Suini